rösterreich

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Nächstes Jahr feiert rösterreich, die Dinkelkaffeerösterei auf dem Biohof von Gisela und Johann Zauner in Handenberg, bereits das zehnjährige Bestehen. Trotzdem ist Dinkelkaffee für viele eine noch unbekannte Kaffeealternative aus der Region.

Vom Anbau des Bio-Dinkels, über die Verarbeitung bis hin zur Direktvermarktung wird ein breites Spektrum der Wertschöpfung im Familienbetrieb abgedeckt. 

Durch die spezielle, schonende Holzröstung mit Birkenholz erhält  der Dinkelkaffee sein außergewöhnliches Aroma – einen fein herben Geschmack mit zarter Bitternote. Den rösterreich-Geschmack kann man in den drei Variationen Freifeld (natürlich herber Kaffeegeschmack), Zimtfeld (milder, leicht süßlicher Geschmack und besonders feiner Duft) und Grünfeld (mit Kardamom als erfrischend-exotische Note) genießen.

Dinkelkaffee ist nicht nur eine regionale Alternative, sondern – rein aus dem Naturprodukt Dinkel bestehend – auch eine sehr bekömmliche und koffeinfreie Alternative zu Bohnenkaffee.

rösterreich bietet auch Kaffeepads für handelsübliche Pad-Maschinen an. Zusätzlich zur praktischen Portionierung entsteht im Unterschied zu Filterkaffee eine feine Crema für besonderen Dinkelkaffee-Genuss.

Erwerben kann man den Dinkelkaffee der Familie Zauner in Bioläden, einigen regionalen Supermärkten und auf www.roesterreich.com.

Seit einiger Zeit gibt es bei rösterreich auch ein holzgeröstetes Dinkelvollkornmehl, um verschiedenste Speisen mit einer besonderen Röstnote zu versehen. Es eignet sich gleichermaßen für Pikantes und Süßes als Beigabe zum Binden, Backen und Panieren. Nachfolgend drei Rezepte als Anregung dazu.

Müsliriegel Kräuterrahmsuppe Zucchinipuffer

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Kontakt

Kontaktdaten von rösterreich
AdresseSandtal 12
5144 Handenberg
Telefon 1+43 (0)664 5040372
Telefon 2+43 (0)664 1308559
E-Mail-Adresseoffice@roesterreich.com
Webwww.roesterreich.com/

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