Der Bruder vom Urkornhof Kammerleithner in Vorchdorf bietet landwirtschaftliche Urprodukte aus eigenem Anbau: Hirse, Dinkel, Hafer, Weizen, Gerste, sowie Öle – speziell selbstgemachtes oberösterreichisches Kürbiskernöl – und Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Rüben, ...)
Ihr Abhofverkauf ist sechs Tage pro Woche geöffnet und bietet ebenfalls die guten Produkte vom Urkornhof!
Rezept-Ideen
Essenerbrot:
"Ein perfekter „to-go“-Snack zum Mitnehmen."
Die Zubereitung ist einfach: das gewünschte Getreide (Roggen, Weizen, Hafer, ...) einige Tage keimen lassen, im Mixer zu einem Brei verarbeiten und im Dörrapparat (oder Ofen) auf niedriger Hitze „ausdörren“ lassen.
Das Rezept kann mit Nüssen, Samen, Ölen, Salz, Flohsamenschalen, Kräutern und Gewürzen verfeinert werden.
Rote Karotten-Birnen-Suppe:
Karotten schälen, klein schneiden und mit einer Birne in einem Topf mit Wasser (und nach Bedarf Salz und Suppenwürze) aufkochen, bis beides weich ist. Gut pürieren und eventuell mit Schlagobers verfeinern.
Dazu kann das Essenerbrot und gekeimtes Getreide gereicht werden.
Mahlzeit!